Арахисовая паста


Уверена, что каждый из вас, если и не пробовал арахисовую пасту, то хотя бы слышал о ней. Существуют разные виды арахисовых паст - сладкие, соленые, однородные и хрустящие, а есть и шоколадные арахисовые пасты. Вкус у арахисовой пасты уникальный - зачастую она или очень нравится, или совсем нет. Редко бывают нейтральные отзывы. Я решила приготовить эту пасту не потому что являюсь большим ее любителем, а потому что в последнее время мне часто стали встречаться интересные рецепты, в которых используется эта паста. Это и разные виды печенья, и десерты, и даже соусы. Поэтому, если вы хотите в дальнейшем побаловать себя вкусным печеньем или десертом, предлагаю вместе со мной приготовить эту оригинальную арахисовую пасту:)


Ингредиенты

  • 500 г арахиса


Приготовление пошагово

Из этого количества арахиса у меня получилась 500 мл баночка арахисовой пасты. Часто, при приготовлении пасты, в нее добавляют и другие ингредиенты: соль, сахар, мед, кленовый сироп, шоколад, растительное масло и др. Мне же хотелось получить оригинальный вариант арахисовой пасты, поэтому я использовала только сырой арахис

Арахис высыпать ровным слоем на противень и..

поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 10-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку и постарайтесь не сжечь орехи). Каждые пять минут перемешивайте орехи ложкой, чтобы арахис просушился со всех сторон

Просушенным орехам дать остыть 5-10 минут и снять кожуру. Благодаря тому, что орехи прокалились в духовке, шелуха будет легко сниматься, даже если просто перетереть орешки между пальцев

Дальше нам понадобится хороший блендер или измельчитель. Мощный прибор, который хорошо измельчает и может работать несколько минут на максимальной скорости. Засыпаете арахис в чашу небольшими порциями и перебиваете блендером

Сначала орехи просто начнут измельчаться

Через пару минут будет казаться, что ничего нового не происходит, но вы продолжайте взбивать. Орехи постепенно начнут выделять масло и эта влага поможет превратить ореховую крошку в пасту

На это может уйти от 5 до 10 минут. Если блендер не справляется, можно добавить ложку меда, это подтолкнет процесс гомогенизации

Готовую пасту переложите в банку и храните закрытой в холодильнике. Можно подавать пасту с тостами, печеньем или добавлять в мороженое. Приятного аппетита!

https://food.ru

Популярные сообщения из этого блога

Салат Обжорка

Овощное ассорти

Джем персиковый