Овощное ассорти


Ингредиенты

  • Помидоры - 700 гр
  • лук - 1 шт.
  • чеснок -4 зубчика
  • сладкий перец -1-2 шт.
  • корень сельдерея - 1/4 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • цветная капуста - 0,5 кг
  • лавровый лист - 2 шт.
  • листья хрена - 2 шт.
  • зелень укропа или фенхеля
  • ~1~Маринад~1~
  • вода -1,5 л
  • сахар -4 ст. л
  • соль - 2 ст. л
  • уксус яблочный- 3 ст. л
  • черный перец - 5 горошин
  • горчица в зернах - 1 ч. л
  • Это примерное количество продуктов на одну 3-х лую банку.


Приготовление пошагово

Помыть овощи. Цветную капусту разобрать на соцветия и положить на 20 минут в холодную воду.

Нарезать и положить в банку перец, морковь, корень сельдерея и петрушки, лук и чеснок. Нарезать крупно зеленные укроп или фенхель. Если нет зелени укропа, фенхеля, можно заменить их семенами.

Разложить по банкам цветную капусту и помидоры.

Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, черный перец, лавровый лист и горчицу. Довести маринад до кипения и добавить уксус.

Залить маринадом овощи в банках.

Стерилизовать банки на водяной бане 15 минут, с момента закипания воды.

Если у вас банки с закручивающимися крышками, то при стерилизации закрутите плотно крышку и залейте водой на 2 см выше, чтобы банка с крышкой была полностью в воде. Если обычные банки с крышками, вода в стерилизационной ванне должна доходить до плечиков банки.

Стерилизовать можно и в духовке. Для этого положить банки на противень и отправить их в холодную духовку. Духовку включить на t 100 -110 C и отсчитывать 15 минут с момента как погаснет лампочка разогрева духовки.

Популярные сообщения из этого блога

Салат Обжорка

Джем персиковый