Постный торт
Ингредиенты
- Растительное масло 10 ст.л.
- Сок апельсиновый 1 стак.
- Морковь 2 шт.
- Орехи 100 г
- Мука 1 стак.
Приготовление пошагово
Оказывается, можно испечь красивый и вкусный торт, не используя для теста и крема яйца, сметану или молоко.
Постные торты готовят на основе воды, сахара, круп или овощей.
При приготовлении кремов тоже не возникает проблем, ведь пропитки для тортов можно сделать из ягод и фруктов.
Вегетарианцы научились заменять запрещенные в пост продукты.
Вместо яиц в тесто кладут соду, а гасят ее винным или яблочным уксусом.
Желатин заменяют полученным из водорослей агар-агаром, а для кремов используют мед и фрукты.
Самыми распространенными считаются такие виды постных тортов, как:
- шоколадный.
- манный.
- морковный.
- вишневый.
- медовый.
Любой, даже самый торжественный стол может украсить постный торт.
Рецепт теста для бисквита или коржей, как правило, основывается на замешивании муки и воды, а дальше уже все зависит от буйства фантазии.
В основу будущего торта можно добавить манку, ягодные сиропы, мед, апельсиновый сок, какао.
Если у вас получится испечь этот постный торт (рецепт с его фото можно найти на сайте), то, скорее всего, никто из тех, кто его попробует, не смогут угадать, из каких продуктов он приготовлен.
Для теста нужно смешать:
- стакан сахарного песку.
- 10 ст.
л.
растительного масла.
- стакан любого сока с мякотью.
- 2 натертые на мелкой терке моркови.
- 100 г орехов (порубленных).
- стакан муки.
- ваниль, соль, разрыхлитель.
Получившееся тесто выпекаем около 40 мин
в духовке, температура в которой должна быть около 200 градусов.
Готовый бисквит разрезаем вдоль на две части и пропитываем любым вареньем или джемом.
Такой рецепт постного торта понравится всем за мягкость и сочность.
Этот торт не стыдно представить даже самым взыскательным гостям.
Тесто готовится из:
- 2 ст.
муки.
- 1 ст.
сахара.
- щепотки соли.
- 10 ст.
л.
какао.
Эти ингредиенты следует перемешать и постепенно всыпать в миску, а в нее заранее налить: 1 стакан воды и 9 ложек растительного масла.
Перемешав все до однородной консистенции, гасим 1 ч.
л.
соды яблочным или винным уксусом.
Тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем 40-45 мин
в духовке.
Глазурь готовится из кокосового молока, какао и сахара, которые нужно довести на медленном огне до загустения.
Когда бисквит будет готов, разрезаем его на 2 части и пропитываем сиропом от варенья.
Склеиваем обе половинки и обмазываем торт снаружи.
Окончательный штрих - поливаем десерт глазурью.
Чтобы приготовить эти и другие постные торты рецепт можно выдумать самой или посмотреть в сети.
Полезный совет
Торты в пост: лакомство без яиц, масла и молока. Рецепты постных тортов.