Постный торт


Ингредиенты

  • Растительное масло 10 ст.л.
  • Сок апельсиновый 1 стак.
  • Морковь 2 шт.
  • Орехи 100 г
  • Мука 1 стак.


Приготовление пошагово

Оказывается, можно испечь красивый и вкусный торт, не используя для теста и крема яйца, сметану или молоко.

Постные торты готовят на основе воды, сахара, круп или овощей.

При приготовлении кремов тоже не возникает проблем, ведь пропитки для тортов можно сделать из ягод и фруктов.

Вегетарианцы научились заменять запрещенные в пост продукты.

Вместо яиц в тесто кладут соду, а гасят ее винным или яблочным уксусом.

Желатин заменяют полученным из водорослей агар-агаром, а для кремов используют мед и фрукты.

Самыми распространенными считаются такие виды постных тортов, как:

- шоколадный.

- манный.

- морковный.

- вишневый.

- медовый.

Любой, даже самый торжественный стол может украсить постный торт.

Рецепт теста для бисквита или коржей, как правило, основывается на замешивании муки и воды, а дальше уже все зависит от буйства фантазии.

В основу будущего торта можно добавить манку, ягодные сиропы, мед, апельсиновый сок, какао.

Если у вас получится испечь этот постный торт (рецепт с его фото можно найти на сайте), то, скорее всего, никто из тех, кто его попробует, не смогут угадать, из каких продуктов он приготовлен.

Для теста нужно смешать:

- стакан сахарного песку.

- 10 ст.

л.

растительного масла.

- стакан любого сока с мякотью.

- 2 натертые на мелкой терке моркови.

- 100 г орехов (порубленных).

- стакан муки.

- ваниль, соль, разрыхлитель.

Получившееся тесто выпекаем около 40 мин

в духовке, температура в которой должна быть около 200 градусов.

Готовый бисквит разрезаем вдоль на две части и пропитываем любым вареньем или джемом.

Такой рецепт постного торта понравится всем за мягкость и сочность.

Этот торт не стыдно представить даже самым взыскательным гостям.

Тесто готовится из:

- 2 ст.

муки.

- 1 ст.

сахара.

- щепотки соли.

- 10 ст.

л.

какао.

Эти ингредиенты следует перемешать и постепенно всыпать в миску, а в нее заранее налить: 1 стакан воды и 9 ложек растительного масла.

Перемешав все до однородной консистенции, гасим 1 ч.

л.

соды яблочным или винным уксусом.

Тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем 40-45 мин

в духовке.

Глазурь готовится из кокосового молока, какао и сахара, которые нужно довести на медленном огне до загустения.

Когда бисквит будет готов, разрезаем его на 2 части и пропитываем сиропом от варенья.

Склеиваем обе половинки и обмазываем торт снаружи.

Окончательный штрих - поливаем десерт глазурью.

Чтобы приготовить эти и другие постные торты рецепт можно выдумать самой или посмотреть в сети.


Полезный совет

Торты в пост: лакомство без яиц, масла и молока. Рецепты постных тортов.

Популярные сообщения из этого блога

Салат Обжорка

Овощное ассорти

Джем персиковый