Маринованный сладкий перец


Маринованый сладкий перец подарит зимой за столом много позитива и поднимет настроение. Можно мариновать вперемешку желтый, красный, зеленный перец- очень красиво смотрится. Подходит в качестве гарнира к любому горячему блюду, и в качестве закуски.


Ингредиенты

  • Перец крупный мясистый - 10 кг
  • ~1~Маринад~1~
  • вода - 1 л
  • масло растительное- 0,5л
  • уксус - 0,25 л
  • сахар - 300 гр
  • соль - 1- 2 ст. л
  • перец черный горошек - 1 ст. л
  • лавровый лист - 5 шт


Приготовление пошагово

Перец помыть, очистить от плодоножки и семян, крупно нарезать.

Смешать все ингредиенты для маринада и довести маринад до кипения. Попробовать маринад на соль, сахар и уксус.

В кипящий маринад положить перец и варить на среднем огне 8-10 минут. Перец должен немного размягчится снаружи, а внутри остаться плотным, похрустывать.

После каждых двух закладок перца, необходимо пробовать маринад на соль сахар и уксус, так как перец пускает сок и маринад разбавляется.

Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом. В банки, до плечиков, уложить перец, остальное пространство залить маринадом, закатать крышку. Банку перевернуть верх дном и укутать полотенцем, чтобы перец медленно остывал.

Если банка не наполнилась, накрыть её крышкой и укутать в полотенце, так перец не остынет и дождется второй партии закладки перца в маринад.

Маринованный перец можно подавать к столу и непосредственно после того, как он остынет.

Таким был сегодня мой завтрак Расплавленный сыр, маринованный сладкий перец на тосте.

Популярные сообщения из этого блога

Салат Обжорка

Овощное ассорти

Джем персиковый